您當前位置: 首頁>>企業文化

【眾興集團】節約用水,從了解水的生產過程開始——濰坊眾興水務有限公司符山供水廠聯合昌樂二中成功舉辦“水廠開放日”活動

發布時間: 2019-08-26

   進一步提高學生節約用水,珍惜水資源的意識,讓學生養成愛水,惜水,節水的好習慣,8月19日,濰坊眾興水務有限公司(以下簡稱“濰坊眾興水務”)符山供水廠聯合昌樂二中舉辦了“水廠開放日”活動,昌樂二中師生實地參觀了水廠,近距離與自來水親密接觸,了解自來水復雜的生產流程。

  期間,水廠工作人員介紹了水發眾興集團和濰坊眾興水務的基本情況,帶領昌樂二中的同學們參觀了原水池、生物氧化池、凈水間、化驗室和泵房等自來水生產工藝流程中的關鍵處理工序并詳細講解了制水工藝流程、節約用水小知識等。同學們第一次走進水廠,對自來水生產的每一個環節都十分感興趣,不時提出各種問題,工作人員都一一耐心解答。 

  通過參觀學習,同學們真正了解了自來水要通過用很多科學方法對原水進行一系列的除雜工序,還要過水質檢驗關,最后經過長距離的管網輸送,才能供到每家每戶。紛紛表示要從自身做起,節約每一滴水,同時號召身邊的人共同保護水資源。 

  濰坊眾興水務始終嚴格貫徹落實水發眾興集團的各項工作部署,積極踐行水發擔當,有效扛起國有企業的社會責任,將把“水廠開放日”作為一個常態化活動繼續深入的開展下去,下一步,將面向供水用戶開展“開放日”活動,增強公司與用戶之間的溝通和聯系,更好地為用戶提供優質服務,倡導用戶珍惜水資源、節約用水、科學用水。(彭暉、于魯政 供稿)